Деменция

09 апреля 2019, 10:50

Наталия спрашивает:

Здравствуйте!Маме 73 года.В августе 2018 года обращались к неврологу с жалобой на ухудшение памяти и координации.По результату МРТ был поставлен диагноз энцефалопатия 2,3 дисциркуляторная на фоне АГ,атеросклероза,субкомпенсация.Лейкодегенерация.Церебральная атрофия.Полгода пропили алзепил5мг,церепро.В последнее время заметно ухудшилось самочувствие.Сильная слабость в ногах.Появилась путанность в мыслях,иногда заставляет папу собираться домой,туда где жила в молодости.Спрашивает куда ушли ее мама или папа.Деменция прогрессирует?К неврологу ехать не хочет, далеко,130км. Можно ли к алзепилу постепенно добавить мемантин?

К сожалению, вопросы лекарственных назначений находятся целиком в компетенции невролога, и не просто невролога  - а специалиста по лечению деменции, так как она не исключаетсяю В настоящее время диагноз дисциркуляторная энцефалопатия нигде не ставится, это устаревший диагноз, с которым начали бороться ещё в начале двухтысячных годов. Вам необходима серьезное очная консультация специалиста, а если ваша мама не хочет ехать к неврологу, тогда постарайтесь, чтобы невролог приехал к ней. Как известно, многолетний постоянный уход за пациентами с прогрессированием деменции, либо серьёзных расстройств памяти и координации движений переносятся родственниками гораздо тяжелее, чем приглашение несколько раз в год специалиста на дом.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)