Дозировка ноотропа

18 сентября 2018, 14:48

Яна Леонидовна спрашивает:

В аптеке пропал аминалон, зато свободно можно купить пикамилон, У меня РС, поэтому в курсе постоянно был аминалон (2 Т УТРОМ, 1 Т ДНЁМ). Что, если заменить один к одному?

Если отвечать на ваш вопрос напрямую, то, скорее всего, ничего не будет. Но с Аминалоном и Пикамилоном дело обстоит следующим образом. Ни у первого, ни у второго препарата в официальной инструкции не существует такого показания к применению, как рассеянный склероз. Пикамилон представляет собой немного модифицированную молекулу гамма-аминомасляной кислоты (Аминалона), к которой присоединена никотиновая кислота. Симптоматическое лечение Пикамилоном расширяет сосуды головного мозга, и успешно применяется для лечения мигрени, пациентам с метеозависимостью, а также с последствиями черепно-мозговых травм. Что касается эквивалентного действия, то Пикамилон выпускается в таблетках по 0,02 или 0,05 грамма, а Аминалон выпускается в таблетках по 0,25 г.

Не существует таких заранее известных дозировок, этих средств, которые могли бы быть эквивалентными, поскольку нужно для этого знать хотя бы вашу массу тела. Но даже, если вы откажетесь полностью от Аминалона, это никак не повлияет на течение рассеянного склероза. Известно, что для лечения обострений применяют кортикостероидные гормоны, например, в виде пульс терапии. В некоторых случаях показан циклоспорин А.

Для предупреждения обострений применяются препараты бета-интерферона, Копаксон и другие средства, которые относятся к препаратам, изменяющим течение рассеянного склероза (ПИТРС). Вторично-прогредиентные формы лечат метотрексатом, циклофосфамидом или митоксантроном, то есть теми, которые имеют доказанную эффективность. Поэтому даже в том случае, если вы сделаете перерыв, то это никаким образом не отразится на течение вашего заболевания. Поэтому для того, чтобы дать вам более развернутый совет, нужно, что бы вы описали хотя бы те симптомы, которые существуют, форму рассеянного склероза, находитесь ли вы на инвалидности или нет, какими препаратами вас лечат в центре рассеянного склероза, и какие симптомы непосредственно помогал вам уменьшить или исключить Аминалон. Решение примет тот специалист центра рассеянного склероза, у которого вы наблюдаетесь.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)