Исследование МРТ

21 августа 2018, 23:20

Ольга спрашивает:

МРТ исследование показало: МРТ-признаки единичного очага глиоза в левой височной доле (диаметром 3 мм) и незначительной дилатацией наружных ликворных пространств резидуального характера. Это распространенный диагноз или требует срочного лечения?

Этот диагноз не требует срочного лечения, поскольку очаги глиоза в левой височной доле могут существовать длительное время. Дилатация, или расширение наружных ликворных пространств, в том числе, если она симметричная, равномерная, и слабо выраженная, не должна приводить к никаким неприятным симптомам. Резидуальный характер означает «остаточные явления». Возможно, когда-либо была травма, инфекционные заболевания вроде серозного менингита в детстве и другие изменения. В вашем случае необходимо просто в плановом порядке через 2 года пройти МРТ, желательно на том же аппарате и у того же специалиста, и сравнить с теперешним исследованием.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)