Записаться на транскраниальную магнитную стимуляцию

12 апреля 2018, 15:38

Геннадий спрашивает:

Добрый вечер! Можно ли самостоятельно без назначения врача записаться на транскраниальную магнитную стимуляцию, если да, то до скольки сеансов можно делать. Заранее спасибо!

Нежелательно без консультации врача записываться на эти сеансы. Да, действительно, согласно приказам Минздрава эти аппараты применяются для медицинской реабилитации у пациентов с нарушением функций нервной системы, при опухолях и новообразования гипофиза, при болезни Альцгеймера, а также при задержке полового созревания у детей.

Но даже в том случае, если у вас существуют такие показания, то нужно учитывать, что самым распространенным побочным эффектом может быть появление судорожного припадка во время проведения транскраниальной магнитной стимуляции. Также существует очень много противопоказаний к проведению стимуляции, начиная от существования внутричерепных металлических имплантатов, кардиостимулятора, наличие энцефалопатии и очаговых изменений в головном мозге, и кончая злоупотреблением алкоголем или повышенным внутричерепным давлением.

Из этого понятно, что это диагностическая и лечебная манипуляция является достаточно серьезным вмешательством в тонко настроенную работу центральной нервной системы, и проводить его самостоятельно, без консультации специалиста, на свой страх и риск крайне нежелательно. Если же Вы всё-таки решились на это, то необходимо поставить перед собой ясную цель: что именно Вы хотите достичь применением этой методики?

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)