Нервное истощение

23 мая 2018, 13:44

Лилия спрашивает:

Здравствуйте! У меня проблема такого характера: в прошлом году в начале августа начало повышаться давление и ПА. Я была кормящая мать, ребенку год. Целый год без нормального сна по ночам и пара стрессов сделали из меня обессиленное тело. Попала к врачам, мне упорно начали лечить шею и кровообращение. Результат 0, а вернее стало хуже от ожидания выздоровления, которое не наступило. Другой врач назначил мне Фенибут, с помощью которого я ожила, но счастье длилось недолго, когда я познакомилась с синдромом отмены. Мне было очень плохо, нарушение координации и торможение. Недолго думая, я купила Афобазол и начала его пить, стало легче. Я, обрадовавшись, решила прекратить его прием, через неделю вернулось то состояние, как после Фенибута.

Я решила потерпеть 2 недели: должно было отпустить. Но стало только хуже. Я решила возобновить прием Афобозола и начала пить по 2т 3 р.д  Состояние улучшилось спустя 2 недели. Пила 1,5 месяца, решила уменьшить дозу до 1т 3р.д и, спустя неделю, стало еще хуже. Что мне делать? Я не могу попасть к врачу поликлиники, а к частному идти - просто больше нет сил и средств. Скажите у меня нервное истощение? Есть шанс ещё вернуться к нормальной жизни?

Скорее всего, все проблемы, вызванные стрессом и бессонницей, носят функциональный характер. Следует сказать, что в тех развитых странах, куда ездят лечиться богатые люди из России, то есть в Великобританию, Германию, Израиль и Соединенные Штаты Америки, там не лечат Афобазолом, и такой препарат им неизвестен. Поэтому очень много шансов на то, что у вас существует или тревожное, или депрессивное расстройство, и при этом Вы обладаете большим уровнем самовнушения. Поэтому вам можно начать пробовать нелекарственные способы оздоровления, которые связаны с лёгкими физическими нагрузками, хобби, реализацией своих интересов, плаванием. Нужно просто жить полноценной жизнью, путешествовать, хорошо спать, и нервное истощение пройдёт само собой без лекарственных препаратов, на которые не стоит уповать. В том же случае, если всё-таки у вас существуют действительно такие симптомы, как нарушение координации, то это легко можно проверить на приеме у невропатолога. Если это действительно так, то тогда можно будет поставить определенный диагноз. Если же всё нормально, то, в крайнем случае, показан прием у специалиста, который лечит депрессию и тревогу.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)