Головные боли после менингококковой инфекции

07 мая 2018, 17:05

Евгения спрашивает:

Здравствуйте, моя дочь в 2014 году перенесла менингококовую инфекцию. Два года было все хорошо, а 1,5 года назад начались головные боли, но сначала боли были редкими и помогали обезболивающие, а сейчас ничего не помогает. Врач наш ничего вразумительного не говорит, никакие направления ни на анализы, ни на обследования не дает. Подскажите, почему могли появиться головные боли, какие анализы и какое обследования надо пройти. С уважением, Евгения.

Для того, чтобы знать причину головных болей в вашем случае, нужно знать, в какой форме была перенесена менингококковая инфекция. В том случае, если это был менингит, то   причиной головных болей могут быть спаечные образования, которые возникли на мозговых оболочках и могут при определенных перегрузках атмосферного давления способствовать препятствию тока ликвора. Поэтому Вам необходимо, прежде всего, обследовать глазное дно, и посмотреть, нет ли на нём застойных явлений, а затем сделать МРТ головного мозга на томографе с разрешением не меньше 1,5 Тесла. После исследования будет видно, если какие-либо нарушения ликвородинамики, или их нет. Для того, чтобы дать более конкретный совет, необходимо, чтобы как можно детально описали эти головные боли: когда они возникают, где они локализуются, чем они сопровождаются, когда они проходят, и так далее. Без этого, а также без указания формы заболевания можно дать только самые общие рекомендации.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)