Кладут ли в больницу с таким диагнозом?

21 марта 2018, 16:15

Сергей спрашивает:

Диффузная протрузия и задняя центральная на широком основании грыжа L4-L5. Вторичное сужение позвоночного канала на уровне L3-L5 позвонков. Дегенеративно-воспалительные (Модик-1) изменения костного мозга в смежных отделах тел L4-L5 позвонков. Минимальная протрузия L2-L3 межпозвоночного диска. Диффузная неравномерная протрузия L3-L4 и L5-S1 межпозвоночных дисков. Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника, умеренный спондилоартроз.

Да, с вашим диагнозом кладут в больницу, но только в особых случаях:

  • если у вас есть жалобы, и у вас протрузия или грыжа вызывает компрессию нервных корешков, а это приводит к выраженному болевому синдрому, или к расстройствам чувствительности, или к нарушениям движения и появлению слабости в ноге.

 В том случае, если у вас обострение, то Вас могут госпитализировать для консервативного лечения: выполнения блокад, физиотерапии, массажа, водолечения и других процедур.

  • также Вас могут госпитализировать в том случае, если есть показания к оперативному лечению, например, к удалению грыжи методом микродискэктомии, или, например если есть показания к протезированию межпозвонкового диска.

Конечно, в том случае, если у вас есть период ремиссии, и вас ничего не беспокоит, то вас тоже могут положить в больницу и подлечить, но, только, естественно, на платных условиях. Что касается умеренного спондилоартроза, дегенеративных изменений поясничного отдела, и минимальных протрузий, то этим изменение вряд ли приведут к непосредственной госпитализации. А вот за стенозом позвоночного канала нужно зорко наблюдать. Конечно, на этом уровне спинной мозг уже кончился и он не будет сдавливаться, но может возникать синдром конского хвоста, который проявляется сильной болью, отдающей в ногу, онемением промежности, нарушением мочеиспускания и дефекации, слабостью в ногах, снижением сухожильных рефлексов и эректильная дисфункция.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)