Шум в ушах

04 февраля 2018, 21:57

Наталья спрашивает:

Прописываете ли вы лично таблетки Актовегин. Препарат дорогой. Отзывы не очень хорошие. Прописал терапевт от шума в ушах (2 т. х 2 раза в день). К неврологу сразу не попадешь, пока терапевт не "попробует вылечить".

Лично я не прописываю, так как считаю это пустой тратой денег. Актовегин не только не продается в США и странах Западной Европы, но в США его применение по любому показанию и без такового влечет за собой ответственность врача, а ввоз препарата в страну является преступлением. Точно такая же ответственность ждет врача в Канаде, и в некоторых других странах.

Такие жесткие ограничения введены вследствие:

  • это препарат с недоказанной эффективностью;
  • «Актовегин» получается из крови телят молочного возраста.

Изучить, что происходит в организме с «Актовегином» – невозможно. По самой сути, выходит, что в организм человека со многими литрами собственной плазмы крови добавили немного сухого концентрата коровьей плазмы крови, прошедшей фильтрацию. Это напоминает наперсток воды, взятый из озера, добавленный в бочку воды, взятой из другого озера. Ваше право слушать советы врача, или нет. Но в том случае, если он порекомендует этот препарат, спросите его, почему он не применяется в экономически развитых странах, а применяется в нашей стране, которая за четверть века так и не смогла создать ни одного лекарства, признанного и применяемого во всем мире. Мой ответ является личным мнением врача, основанным на международных данных, и ни к чему ни обязывает ни вас, ни производителей.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)