Начинает трясти, когда нервничаю

20 декабря 2017, 11:35

Вика спрашивает:

Здравствуйте. Я часто нервничаю. И в последнее время начала происходить такая ситуация. После того как я испугаюсь или перенервничаю, меня начинает трясти как изнутри, потом это переходит на все тело, сложно говорить и резко начинаются слезы, и так по 10-15 минут. И боль в районе грудной клетки. Хотела узнать – может ли это быть что-то серьёзное?

Здравствуйте!

Скорее всего, это паническая атака на фоне психоэмоционального напряжения. Вам помогут «мягкие» растительные седативные препараты, типа «Ново-Пассит», «Персен-Форте». Ничего особенно страшного в панической атаке нет, но если у вас есть сопутствующая патология, например, гипертоническая болезнь, это может привести к гипертоническим кризам и сосудистым осложнениям. Также нужно провериться у гинеколога-эндокринолога, поскольку в определенном возрасте дефицит эстрогенов может создавать подобную симптоматику. И, конечно, не забывайте о принципах здорового образа жизни.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)