Фасцикуляции кровообращение

01 ноября 2017, 11:51

Владимир спрашивает:

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Ночью развилась тахикардия, которая меня разбудила. Я не придал значения ей и не пошел сразу к врачу. Далее в течении двух недель у меня были экстрасистолы. Через пару дней внезапно начались покалывания сосудистого характера в ладонях и стопах, которые усиливались в горизонтальном положении, когда я лежу и читаю книгу. Стихали при вставании с кровати, при этом, кроме этих покалываний, начались мышечные подергивания в области ладоней и стоп. Стоило мне тогда сжать ладонь, как эти подергивания (очень быстрые по типу «трррррр») появлялись также. То есть, я мог их провоцировать. Заметил, что на ладонях появилась венозная сеть, то есть проступили венозные сосуды мелкие и на запястьях вены проступили посиневшие, которых раньше не было видно. Заметил, что начали затекать кисти и стопы мгновенно.

При подъеме с кровати из положении лежа головная боль в такт пульсу. После этого я решил проверить сердце, сделал ЭКГ. Все в порядке. Мышечные подергивания тем временем распространились уже на туловище, причем заметил такую особенность: там, где мышечные подергивания появлялись впервые, например, перешли на голову – там изначально наблюдаются эти же «сосудистые» легкие покалывания. В языке появлялись покалывания, затем начались подергивания. Очередной ночью заболел крестец и сильно ныл на следующий день. Начались покалывания и подергивания в промежности проступление венок на половом члене, точно так же как и на ладонях. Заметил что у меня в определенном положении рук появляются белые пятна на ладонях на фоне легкого эритематоза. По описанию – это пятна Бира (прикладываю фото). Теперь любая эмоция, особенно когда злюсь, вызывающая выброс гормона норадреналина, вызывает у меня покалывания вокруг рта и в ладонях. Выполнял ЭМГ с разницей в несколько месяцев, но невролога еще не посещал. Прикладываю ЭМГ.  Делал стимуляционную ЭМГ – все в порядке. Общий анализ крови и биохимия в норме.

Также хочу отметить, что пополнел на 15 килограмм. Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, как увязать сосудистые нарушения с денервацией на ЭМГ и такое начало: покалывание, изменения сосудов, мышечные подергивания, денервация? Я уверен, что проблемы с сосудами связаны с неврологией. Откуда взялся этот денервационно-реиннарвационный процесс на ЭМГ?

Здравствуйте!

В вашем случае, действительно, эти участки сосудистого спазма вызова вызванного повышенным тонусом симпатической системы в зоне капилляров напоминают так называемые пятна Бира. Известно, что эта псевдолейкодерма ангиоспастическая может являться ранним симптомом аутоиммунной патологии, то есть ревматических заболеваний. Этот симптом может говорить о системном васкулите то есть воспалительном поражении сосудов, о склеродермии, или о другом процессе аутоиммунного генеза. Кроме всего прочего, об аутоиммунном расстройстве могут свидетельствовать ваши кардиальные симптомы: нарушение ритма сердца. Поэтому для того, чтобы исключить этот процесс, Вам нужно пройти следующие анализы – тест на антинуклеарные антитела. Тест на наличие ANA лежит в основе диагностики аутоиммунных заболеваний и является наиболее часто назначаемым тестом этого направления. Антинуклеарные антитела выявляются у более чем 90% больных с диффузными заболеваниями соединительной ткани (СКВ, системный склероз, смешанное заболевание соединительной ткани, синдром Шегрена). В том случае, если это ни к чему не приведет, нужно искать васкулиты.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Комментарии (0)