Шум и боль в голове

11 октября 2017, 22:13

Василий спрашивает:

Постоянный шум высокого тона похожий на шум закипающего чайника в голове слева за ухом с 2000 года. Теперь шумит всегда, слух не изменился, зрение +2 при чтении, головокружение иногда и не сильное. Боли в голове чаще спереди у виска, но бываю и в затылке. По личным наблюдениям наблюдением шум и боль в голове не зависимы, иногда шум тише а боль сильная, иногда наоборот шумит сильно при отсутствии боли.

Хуже всего бывает при повышенном и изменении атмосферного давлении. Шум вытекающей воды из крана заглушает шум в голове. Изменение положения тела, при жевании ничего не меняет. Сон короткий 4-6 часов. Все назначения врачей выполнял, сейчас пью Пикамилон и Диротон для коррекции артериального давления.

Здравствуйте! Подобные локальные и постоянные шумы в голове непосредственно не связаны в данный момент с шейным отделом позвоночника. Скорее всего, у вас был приступ очень небольшого, локального расстройства мозгового кровообращения в зоне лабиринта. Это лабиринтная артерия,которая, тем не менее, берет свое начало из основной, базилярной артерии, которая идет сзади, и может поражаться при распространенном остеохондрозе. Поэтому Вам рекомендовано больше не МРТ, а УЗИ сосудов головы и шеи, и затем – транскраниальное УЗИ. Задача исследования – отметить «зоны сосудистого риска», а также определить уровень «плохого» холестерина. Для этого нужно сделать анализ на липидный спектр крови, и начинать профилактику вторичных приступов. Ведь шум может появиться и справа, если возникнет острая ишемия правой лабиринтной артерии.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)