Поведение дочери

05 сентября 2017, 01:45

Ксения спрашивает:

Здравствуйте.

Моей дочери почти 6 лет, и меня беспокоит ее странное поведение. Например, идем по улице вместе, она всегда подпрыгивает, поет песни, и размахивает руками, в поликлиннике, на приеме у врача может молчать, или высунет язык, и сидит так. Говорю: «зачем ты высовывала язык»? А она – «У меня язычок болел, или мне так нравится». Когда засыпает, сама себе придумывает и рассказывает сказки. Год назад у нас были нервные тики. Пили Фенибут и Магне В6. Сейчас тики немного проявляются в виде гримасничанья. Идет поулице и может начать кривить рот, или также высовывать язык. Я не знаю с чем это связано. Либо характер такой, либо проблемы по неврологии. Девочка умная, читает, считает, много разговаривает. Но вот такие странности в поведении меня немного пугают

Здравствуйте!

Вам нужно понаблюдать за дочкой. Настоящая неврологическая патология в виде тиков и экстрапирамидных гиперкинезов может проявляться не тогда, когда дочка свободна и может выполнить движение по своему желанию, а насильственно – тогда, когда этого, очевидно, не должно быть: во время умывания, или еды, или засыпания. В этом случае, действительно, нужно искать причину и ставить диагноз, искать профильного специалиста в центре экстрапирамидных заболеваний. И тики относятся также к таким движениям.

Провоцируются тики часто эмоциональным напряжением, стрессом. Если же девочка сама себе придумывает и рассказывает сказки – попробуйте сделать это вместе с ней. В этом нет ничего страшного. Все дети любят сказки. Если эта гипермоторика является функциональной, то к возрасту менархе – 10-11 лет – она может пройти, что, очевидно, и будет.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что ответы врача носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не заменяют очное посещение врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.
У вас есть свой вопрос врачу?

Последние консультации специалиста

Комментарии (0)